Saya & Juventus

Juventus, kata yang sangat.. sangat… sangat dan sangaaat familiar bagi gw. Entah kenapa dan dari mana gw  bisa sebegitu “ngefans” dengan klub sepak bola bernama JUVENTUS ini. Semenjak tulisan ini dibuat, terhitung udah 9 tahun gw ngefans ama klub ini. Ya, gw tau klub ini sejak 2001, suka sih tapi baru bener2 memantapkan hati menjadi fans pada musim 2002-2003 setelah World Cup Korea-Japan 2002. Itu pun gx langsung!! Sempet menjadi interisti, milanisti juga loh….😀 (don’t judge me pliss,,,hehehe). Mau tau ceritanya??? Stay tune n cekidot gan…..

Sebenernya gw gx begitu suka ama yg namanya nonton bola, lebih suka acara gulat semacam Smack Down atau WWF. Lagian waktu itu nonton tv merupakan aktivitas yg begitu membosankan bagi gw. Jadi wajar baru sekitar kelas 2 SMP gw baru mulai tertarik ama yg namanya “nonton bola” setelah sekelas ama anak2 doyan bola. Kalo kata temen sih nonton bola tuh harus punya tim yg diidolain. Masi blank, yg gw tau waktu itu cuma Juventus ama Milan (itu aja belum tau kalo Inter Milan n AC Milan itu ternyata beda,,, kwkwkwkwk ), jadilah saia penggemar Juventus.

Di tengah jalan suatu ketika gw beli slayer bergambar kan logo Inter Milan, ada temen penggemar Juventus yg nyeletuk “huahh, Inter lawan Juventus aja kalah 2-1… hebatan mah Juve..!!!”. celetukan itu membuat gw bmbang tidak karuan. Esoknya lagi, ke pasar niat cari baju bola dan karena nemunya AC Milan yawdah deh jadi penggemar Milan J..

Memasuki musim 2002-2003 setelah beberapa pekan urutan klasemen menunjukkan Inter ada di puncak disusul Milan di peringkat kedua dan Juventus ada di posisi 5 (kalo gx salah setelah menderita kekalahan 2 kali beturut-turut kalah lawan Samdoria dan Lazio). Goyah! Nih yg hebat tim mana yah koq Juventus yg katanya tim hebat ada di posisi 5??? Wah, Inter nih tim yg hebat buktinya ada di posisi puncak,,,😀 ngekek ane kalo inget2 kejadiannya,, maklum lah newbie…. Gx bertahan lama, Juve bangkit dan menggila,, semua tim disalip… aw..aw..aw… dan ampe akhir musim Juventus selalu terdepan.. dari situlah dengan mantap gw berikrar  saia adalah fans JUVENTUS !!! dan orang biasa menyebut kami Juventini !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: