• Buku adalah pengusung peradaban
    Tanpa buku sejarah diam, sastra bungkam, sains lumpuh, pemikiran macet.
    Buku adalah mesin perubahan, jendela dunia, “mercu suar” seperti kata seorang penyair, “yang dipancangkan di samudera waktu”.
    [Barbara Tuchman, 1989]
    so, perkaya wawasan Anda dengan membaca...
    enjoy this blog.. [Noorholic]

announcement

lagi maintenace… mau menyulap blog ini agar lebih jelas arah topik/tema blog menjadi lebih fokus ke tema-tema tentang psikologi.. regard noorholic

7 karakteristik Hubungan Baik

Hubungan sangat penting jika Anda ingin hidup Anda sepenuhnya. Bahkan, hubungan harus menjadi prioritas utama Anda . Itu sebabnya kita semua harus belajar bagaimana membangun hubungan yang baik. Hubungan yang baik tidak hanya membantu kita memenuhi kebutuhan kita tetapi juga membuat hidup kita lebih memuaskan. Salah satu cara untuk membangun hubungan yang baik adalah dengan … Continue reading

Sejarah Tifosi Juventus di Italy bagian I

La Curva Scirea Kelompok superter sejati Juventus yang pertama muncul di pertengahan tahun 70-an. Saat itu ada dua kelompok tifosi sayap kiri dan organisasinya masih belum bagus. Dua kelompok itu adalah Venceromos dan Autonomia Bianconera. Lalu di tahun 1976 terbentuklah 2 kelompok suporter ultras sejati Juve, Fossa Dei Campioni dan Panthers. Baru setahun kemudian kelompok … Continue reading

Senangnya Nonbar Dengan JCI Chapter Lampung

Cuma mau berbagi cerita sedikit nih… Minggu dini hari , 4 april 2010 gw ada jadwal nonbar dengan anak2 JCI Chapter Lampung di salah satu cafe  deket UNILA.. berhubung gw anak Pringsewu tentu menjadi sebuah ide gila ketika gw harus datang ke acara tersebut mengingat untuk sampai ke acara tersebut harus menempuh perjalanan selama 40 … Continue reading

Saya & Juventus

Juventus, kata yang sangat.. sangat… sangat dan sangaaat familiar bagi gw. Entah kenapa dan dari mana gw  bisa sebegitu “ngefans” dengan klub sepak bola bernama JUVENTUS ini. Semenjak tulisan ini dibuat, terhitung udah 9 tahun gw ngefans ama klub ini. Ya, gw tau klub ini sejak 2001, suka sih tapi baru bener2 memantapkan hati menjadi … Continue reading